Nikmati Kesegaran dari Es Krim Semangka dan Kiwi yang Menyehatkan


Selain lebih sehat, membuat es krim sendiri juga dapat memberikan Anda ruang yang lebih luas untuk berkreasi dengan rasa. Yang lebih menarik, Anda bisa mengombinasikan berbagai buah kesukaan ke dalam es krim batangan atau popsicle yang dibuat. Tentunya ini akan lebih nikmat dan menyegarkan jika es krim dapat dikreasikan dengan berbagai jenis buah yang menyegarkan. 

Menyadari hal tersebut, Independent pun memberikan inspirasi resep kombinasi es krim buah yang tak hanya segar tetapi mudah untuk dilakukan. Berikut ini ialah kreasi es krim buah yakni antara semangka dan kiwi yang dapat Anda tiru untuk meredakan dahaga saat panas menyergap. Semangka dan kiwi merupakan paduan buah segar dan nikmat yang sangat sesuai jika dipadukan, kedua rasa buah tersebut diyakini dapat membuat para penikmatnya merasa ketagihan dan ingin terus mencobanya. 

Untuk empat sajian es krim semangka dan kiwi, Anda hanya membutuhkan empat bahan dasar. Keempat bahan tersebut antaralain : 

1. air putih
2. 170 gram semangka tanpa biji dan telah dipotong
3. satu hingga empat sendok teh gula mentah alami 
4. 50 gram kiwi yang telah dikupas.

Tahapan pembuatannya pun tidak terlalu sulit bahkan setelah anda membaca artikel ini pun anda dapat langsung mempraktekkannya di rumah. 

1. Untuk tahap awal, blender semangka terlebih dahulu. Cicipi terlebih dahulu untuk mengetahui apakah buah semangka itu memerlukan tambahan gula atau tidak. Jika terasa kurang manis, tambahkan sedikit gula ke dalam semangka yang telah diblender.

2. Setelah tercampur rata dengan gula (jika diperlukan), tuangkan semangka yang telah diblender ke dalam cetakan es krim. Pastikan bahwa semangka hanya mengisi tiga per empat dari tiap-tiap cetakan es krim.

3. Setelahnya, masukkan batang es krim beserta tutup cetakan dan bekukan semangka di dalam freezer selama kurang lebih tiga jam.

4. Sambil menunggu semangka beku, persiapkan lapisan kedua es krim semangka dan kiwi.Untuk membuat lapisan kedua, blender kiwi dan 25 ml air putih dengan tambahan gula sesuai selera hingga tercampur rata.

5. Setelah memastikan bagian atas semangka di dalam cetakan es telah beku, masukkan campuran kiwi yang baru saja diblender. Tuangkan campuran kiwi hingga menyisakan ruang satu cm dari bagian atas cetakan es krim.

6. Setelahnya masukkan kembali cetakan es krim ke dalam freezer hingga campuran semangka dan kiwi benar-benar beku.

Related

Food 6829316537931437139

Đăng nhận xétDefault Comments

emo-but-icon

Hot in week

Recent

Comments

Text Widget

item
Berita terbaru