Panna Cotta Espresso Desert Lezat Asal Italia


Pernah mencicipi Panna Cotta? Dessert asal Italia ini masih cukup sulit dicari di beberapa resto. Kalaupun ada, mungkin rasanya tidak seenak seperti sajian asli di negeri asalnya. Tapi bagi anda para penggemar desert asal Italia ini maka saat ini tidak perlu merasa khawatir karena saat ini William Kuncoro telah membuat desert Panna Cotta supaya tampak lezat. 

William Kuncoro, seorang chef yang sekaligus owners Wyl's Kitchen ini berbagi resepnya untuk membuat Pana Cotta Espresso dengan sedikit modifikasi.

Membuat Panna Cotta Espresso membutuhkan kesempurnaan penakaran krim, gula susu, gelatin dan bahan lainnya. Panna Cotta yang baik tentunya harus mempunyai tekstur yang lembut, kenyal, dan tidak mudah pecah di dalam mulut. Selamat mencoba! 

Bahan-bahan:

1. 250 gr whipping cream

2. 40 gr sugar

3. 6 gr gelatin

4. 1 tbs espresso

Cara membuat:

1. Panaskan whipping cream bersama gula pasir dengan api kecil, aduk hingga merata.

2. Masukkan 1tbs espresso, aduk hingga merata.

3. Terakhir, masukkan gelatin powder kedalam campuran bahan-bahan dan lalu aduk hingga merata.

4. Angkat dan dinginkan campuran selama 5 menit.

5. Tuangkan campuran bahan ke dalam cetakan dan dinginkan dalam chiller 10-15 menit.

6. Panna Cotta siap dihidangkan, lebih nikmat disajikan dengan segelas piccolo coffee.

Nikmat bukan resep dari Panna Cotta Espresso ini. Kudapan asal Italia ini cocok anda nikmati sebagai hidangan penutup. 


Related

Food 9077066482569266871

Đăng nhận xétDefault Comments

emo-but-icon

Hot in week

Recent

Comments

Text Widget

item
Berita terbaru