Kue Semprit Pandan, Menambah Kenikmatan Hari Raya !


Lebaran biasanya identik dengan berbagai macam kue kering. Biasanya para ibu rumah tangga akan mulai bersiap-siap untuk membuat berbagai macam kue mulai dari H-14 Hari Raya. Untuk menambah variasi hidangan kue kering selain nastar, kaastengels, dan putri salju, kue kering berwarna hijau yang satu ini nampaknya dapat menjadi pilihan kue kering yang menarik untuk Anda sajikan di momen lebaran bersama keluarga dan sanak saudara. 


Bahan-bahan:

1. 200 gram margarin
2. 100 gram gula icing, diayak
3. 125 gram tepung terigu, diayak
4. 230 gram tepung maizena, diayak
5. 2 butir kuning telur
6. 1 sdt perisa pandan
7. 1 sdt pewarna hijau
8. Sprinkles warna-warni untuk hiasan

Untuk gula glaze (campuran hingga larut dan tercampur rata):
30 gram gula icing
3 sdm air

Cara membuat:

1. Panaskan oven pada 150 derajat Celcius.

2. Kocok margarin dan gula icing dengan mixer kecepatan normal sampai mengembang, kemudian tambahkan kuning telur dan kocok kembali sampai semua bahan tercampur dengan baik.

3. Tambahkan perisa pandan, pewarna hijau dan aduk rata kembali. Kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.

4. Tuangkan adonan ke dalam piping bag, kemudian bentuk kue melingkar diatas loyang yang telah diolesi sedikit margarin. Lakukan hingga adonan habis, dan panggang selama 18-20 menit.

5. Setelah kue matang, dinginkan kue terlebih dahulu di suhu ruangan sebelum menyusunnya di dalam toples.

6. Untuk rasa penampilan warna-warni yang unik, Anda dapat mencelupkan ujung biskuit ke dalam gula glaze kemudian taburi dengan sprinkles agar terlihat lebih menarik. Sajikan saat momen lebaran tiba.



Related

Food 8901947881281334698

Đăng nhận xétDefault Comments

emo-but-icon

Hot in week

Recent

Comments

Text Widget

item
Berita terbaru