Sajian Alpukat Goreng yang Nikmat dan Lezat !


Alpukat merupakan salah satu buah yang memiliki rasa lezat dan berbagai kandungan nutrisi didalamnya. Alpukat pada umumnya dikonsumsi menjadi berbagai jenis minuman seperti jus alpukat, campuran es teler, bahkan ada juga yang dibuat menjadi makanan seperti salad. 

Kenikmatan dari buah alpukat ini sudah banyak tersohor bahkan sampai ke penjuru dunia. Banyak orang dari berbagai negara yang menyukai minuman dan makanan yang terbuat dari alpukat. Nah kali ini akan disajikan resep mengenai olahan dari alpukat, tapi olahan yang kali ini jelas akan berbeda dari yang sebelumnya. 

Ya, olahan kali ini bernama "alpukat goreng", mungkin bagi sebagian orang yang belum pernah mendengar nama tersebut akan merasa sangat penasaran jika mendengarnya. Namun kali ini akan diberitahu cara memilih alpukat yang tepat untuk dibuat menjadi alpukat goreng serta cara membuatnya ! 

Dengan beberapa langkah ini, Anda bisa membuat alpukat goreng renyah sendiri di rumah, dilansir dari The Kitchn.

1. Pilih alpukat yang sangat matang

Jika alpukat yang terlalu matang sering tidak terpakai untuk makanan olahan lain, maka alpukat ini cocok untuk dijadikan alpukat goreng. Tekstur alpukat goreng tidak keras seperti kentang. Panas akan semakin melembutkan alpukat yang membuat makanan ini lembut dan lumer di mulut. Dan tentunya sangat enak.

2. Perhatikan cara memotong alpukat


Kebanyakan kentang goreng dipotong memanjang demi mendapatkan kerenyahan maksimal. Begitupun dengan alpukat. Potong alpukat dari ujung atas ke ujung bawah. Anda bisa memulai dengan memotong alpukat ke dalam dua bagian memanjang, lalu masing-masing bagian dipotong menjadi empat sampai enam irisan, tergantung ukuran buah.

3. Kunci kerenyahan alpukat goreng

Tekstur alpukat yang lembut menjadi kontradiktif dengan renyah yang ingin di dapat. Untuk mendapatkan kerenyahan ini, ada beberapa hal yang perlu dilakukan, yaitu:

a. Buat adonan tepung yang padat

Untuk membuat alpukat goreng terasa renyah, Anda harus memastikan telah membuat adonan tepung yang baik dan padat. Alpukat sepenuhnya dilapisi dengan tepung yang telah dicampur dengan air, garam dan merica.

b. Bubuhkan tepung panir

Pelapisan alpukat dengan tepung panir adalah salah satu kunci kerenyahan. Setelah dilapisi tepung panir, goreng alpukat di minyak yang banyak sampai berwarna cokelat keemasan.

c. Balik setelah matang di satu sisi

Karena Anda tidak ingin goreng alpukat hanya setengah renyah, jangan lupa membalik alpukat setelah matang di satu sisi. Pastikan kedua sisinya renyah.

4. Hidangkan goreng alpukat

Semua gorengan akan lebih nikmat jika dimakan dalam keadaan masih panas. Tetapi biarkan goreng alpukat dingin terlebih dahulu selama beberapa menit. Anda juga bisa menyajikannya dengan saus tomat atau mayo.


Related

Food 5489993625928150838

Đăng nhận xétDefault Comments

emo-but-icon

Hot in week

Recent

Comments

Text Widget

item
Berita terbaru