Sop Jagung Campusari, Kelezatan Untuk Berbuka Puasa

            

Pada bulan puasa ini tentunya menikmati makanan yang berkuah dan hangat adalah keinginan bagi setiap orang. Apalagi jika makanan tersebut disajikan pada saat sahur. Wah pasti sangat lezat ya !

Makanan berkuah yang pastinya diminati oleh semua orang dibulan puasa ini biasanya berupa sop. Nah pas banget kan ! kali ini akan ditampilkan bagaimana cara buat "sop jagung campursari". Dari namanya saja pasti anda akan bertanya-tanya, apa sih sebenarnya isi dari sop ini ? yuk cek resepnya !


Bahan-bahan :

1. Kaldu (ayam atau sapi)

2. Wortel

3. Sosis (ayam atau Sapi)

4. Bawang Putih

5. Bawang merah

6. Minyak goreng

7. Seledri dan daun bawang

Cara Membuat "sop jagung campursari":

1. Blender bawang merah, bawang putih dan minyak.

2. Kemudian tumis bumbu halus tersebut sampai harum dan tuangkan kaldu, diamkan sampai        mendidih.

3. Slice sosis, wortel,seledri dan daun bawang.

4. Kemudian masukan wortel, jagung, kacang polong, sosis.

5. Lalu bumbui sesuai selera

6. Masukan daun bawang dan seledri.

7. Plating (hiasi dengan bawang goreng dan peterseli)


Related

Food 434422818503587252

Đăng nhận xétDefault Comments

emo-but-icon

Hot in week

Recent

Comments

Text Widget

item
Berita terbaru